Запись на личный прием
(473) 212-76-67
Версия для слабовидящих
Приемная руководителя
(473) 212-76-76
guspvo@govvrn.ru

Определён победитель на разработку концепции архитектурно-художественного образа фасада и интерьеров здания театра оперы и балета

23 марта определён победитель конкурса на разработку концепции архитектурно-художественного образа фасада и интерьеров здания Воронежского государственного театра оперы и балета.

Конкурс организован департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области по поручению губернатора Воронежской области А.В. Гусева в связи с предстоящей реконструкцией существующего здания и с целью модернизации возможностей театра с сохранением целостности и гармоничности исторической застройки центра Воронежа.

Из 5-ти вариантов нового облика театра, жюри выбрали проект архитекторов Михаила Степучева и Ирины Сидоровой из АНО «Архпроект» г. Воронеж.

По итогам конкурса 24 марта в департаменте строительной политики Воронежской области состоялось заседание рабочей группы по осуществлению контроля за ходом проектирования объектов капитального строительства, в ходе которого обсуждены сроки согласования и получения архитектурного облика на производственно-репетиционный корпус и здание театра, согласно утвержденной концепции, а также текущие вопросы, решение которых необходимо для своевременной и качественной подготовки проектно-сметной документации.