Запись на личный прием
(473) 212-76-67
Версия для слабовидящих
Приемная руководителя
(473) 212-76-76
guspvo@govvrn.ru

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится Минстроем России с 2018 года по поручению Президента России для развития малых городов и исторических поселений страны.

Цель конкурса - поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать культурные, визуальные, пространственные, а также социально-экономические связи.

В 2021 году малые города Воронежской области приняли участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В этом году конкурсные заявки подали следующие города региона:

– Борисоглебск с проектом «Благоустройство набережной реки Ворона «Теллермановский Шумок» в г. Борисоглебске»;

– Бутурлиновка с проектом «Бутурлиновка – Воля к новой жизни». Комплексное развитие общественных пространств центральной части города и территории усадебного комплекса В.М. Кащенко»;

– Острогожск с проектом «Бетонные сады Острогожска». Ревитализация территории парка в Северном микрорайоне г. Острогожск»;

– Семилуки с проектом «Родной парк». Проект благоустройства парка «Юбилейный» в г. Семилуки»;

– Поворино с проектом «Культурная сцепка: Концепция благоустройства Парка Победы в г. Поворино»;

– Эртиль с проектом «Комплексное благоустройство Эртильского городского парка «Первомайский».

1 июня завершился прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победителей конкурса, чьи проекты будут реализованы в 2022-2023 годах, объявят до 1 сентября.

На сегодняшний день все конкурсные заявки малых городов Воронежской области прошли техническую экспертизу и находятся на рассмотрении Федеральной конкурсной комиссии.

Еще больше информации и материалов Вы сможете найти на официальном сайте департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области, а также - @uaig_vrn.