Запись на личный прием
(473) 212-76-67
Версия для слабовидящих
Приемная руководителя
(473) 212-76-76
guspvo@govvrn.ru

О проведении выездного совещания на объекте капитального ремонта здания ГБУК ВО «Воронежский государственный театр кукол им. В.А. Вольховского».

3 сентября заместители председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин и Олег Мосолов, с участием руководителя департамента строительной политики Воронежской области Артура Кулешова и руководителя департамента культуры Воронежской области Марией Мазур проверили ход работ по капитальному ремонту здания ГБУК ВО «Воронежский государственный театр кукол им. В.А. Вольховского».

 В ходе проводимой инспекции Олег Мосолов провел оперативное совещание, на котором были обсуждены текущие вопросы по капитальному ремонту театра. Особое внимание присутствующих было обращено на сохранение внешнего и внутреннего облика с воссозданием исторически ценных материалов и укладке облицовочного камня. Доломит – изысканный и эстетический ценный облицовочный материал, отличающийся прочностью и долговечностью в использовании, создающий гармоничный и традиционный облик фасада. Использование натурального камня обусловлено не только эстетической составляющей проекта, но и перспективой его долговечного использования. Положительно так же была отмечена и активизация гражданской вовлеченности, как следствия становления общей тенденции культурной политики. В сфере культурного наследия система государственного и общественного взаимодействия является необходимым элементом как для эффективной охраны, так и популяризации памятников истории и культуры. Объекты, представляющие общественный и культурный интерес ввиду своей непосредственной связи с выдающимися историческими событиями и лицами, или являющиеся уникальными с точки зрения исторического функционального назначения, являются особо ценными источниками для формирования фундамента нравственности и преемственности поколений.

  В настоящее время на объекте выполняются работы по всему периметру фасада здания, в том числе завершены работы по утеплению фасада, по устройству несущей подсистемы навесного вентилируемого фасада, фальцевой кровли на переходной открытой галерее театра кукол, по гидроизоляции и восстановлению отмостки здания, по укладке гранита на переходной галерее и заднем балконе здания. Работы по ремонту входной группы завершены на 60%, по облицовке цоколя гранитными полированными плитами на 95%, по восстановлению отделочного слоя на 90%. От общего объема по устройству вентилируемого фасада в 1950 м2, завершено 1100 м2, что составляет 56%. В настоящее время ведутся работы по монтажу декоративных элементов фасада здания (карнизные элементы, наружные оконные откосы), работы по обшивке потолка переходной открытой галереи. На объекте задействовано 30 человек, 11 монтажников фасадных изделий, 4 кровельщика, 5 монтажников гранита, 3 маляра, 2 монтажника деревянных конструкций, 2 подсобника, 3 монтажника декоративных изделий.