Запись на личный прием
(473) 212-76-67
Версия для слабовидящих
Приемная руководителя
(473) 212-76-76
guspvo@govvrn.ru

Губернатор проинспектировал ход работ в Центральном парке культуры и отдыха

8 октября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил Центральный парк культуры и отдыха Воронежа (бывший парк «Динамо») и посмотрел, как идет его реконструкция.

Глава региона осмотрел парковку, центральную аллею, площадки с тренажерами, площадку для зарядки и ознакомился с ходом строительства «Зеленого» театра.

Напомним, реконструкция парка началась в мае 2014 года и проходит в несколько этапов. На сегодняшний день обустроена центральная аллея, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, универсальные площадки, площадки со спортивными тренажерами, лестничные сходы, сети водоснабжения, водоотведения, канализации, поливочного водопровода, электроснабжения и электроосвещения. Построена парковка на 183 автомобиля и 8 автобусов, установлены скамейки, благоустроена площадка памятника на месте боёв Советской Армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942-1943 гг.

Алексей Гордеев посмотрел, как оборудована площадка для занятий на уличных тренажерах и даже попробовал, как работает один из них.

Далее глава региона перешел на строительную площадку «Зеленого театра». В настоящее время возведен фундамент здания, помещения под сценой, построена операторская, началось строительство зрительской зоны. Осматривая объект, губернатор отметил, что с завершением строительства театра закончится первый этап реконструкции парка.

- Парку 160 лет, он является уникальным объектом - 100 гектаров в черте города, почти в центре города. Нам необходимо было его сохранить, что мы и сделали. Первый этап у нас завершится к весне следующего года строительством «Зеленого театра». Все ждут этого события. У нас есть план открыть его в дни Международного Платоновского фестиваля, чтобы здесь уже проходили соответствующие мероприятия. Строители идут в графике, много работ сделано, и плиточных, и посадочных, - сказал Алексей Гордеев.

Глава региона обратил внимание на то, что уже сейчас новая инфраструктура парка вызывает интерес у населения.

- Самое главное, что дети, молодежь с удовольствием пользуются различными площадками для занятий спортом и просто для развлечений. Уже думаем, как здесь наладить систему досуга, чтобы было общественное питание. Конечно важно, чтобы были и туалеты стационарные. Дальше мы уже приступим ко второму этапу. Этот этап будет более масштабный по размерам территории. Будем думать больше об экологической, природоохранной основе, чтобы была возможность заниматься летом доступными видами спорта, например, велосипедным спортом, зимой – лыжи и так далее. Концепция есть, осталось ее реализовать. Несмотря на сегодняшние экономические трудности, мы этот уникальный объект доведем, как говорится, до ума. Это будет главное место отдыха воронежцев и гостей, которые к нам будут приезжать, - резюмировал глава региона.   

Полный текст новости здесь >>

Источник новости: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области